Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Батькивщина" отрицает свою причастность к подготовке захвата власти на Украине

31 января 2014, 22:02 UTC+3
Ранее в МВД Украины объявили о проводимой правоохранительными органами проверке в отношении партии
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXEY FURMAN

КИЕВ, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционная партия "Батькивщина" отрицает свою причастность к подготовке захвата государственной власти на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Ранее в МВД Украины объявили о проводимой правоохранительными органами проверке на причастность партии "Батькивщина" к подготовке захвата государственной власти в стране. С таким заявлением, в частности, выступил на пресс-конференции первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал.

"Сейчас ведется проверка относительно совершения представителями "Батькивщины" преступления, предусмотренного ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя либо на захват государственной власти)", - сказал он.

По словам Сакала, у милиции есть доказательства, что партия "Батькивщина" готовила провокации силового столкновения митингующих и правоохранительных органов в центре Киева. "В рамках следствия мы прорабатываем изъятую компьютерную технику на улице Туровской, недалеко от офиса партии "Батькивщина". Выяснилось, что информация на серверах касается деятельности этой партии и свидетельствует о том, что массовые протестные акции, начавшиеся в Киеве 21 ноября прошлого года, не были стихийными, а планировались заранее.

В "Батькивщине" назвали это заявление провокацией.

"Если руководствоваться такой псевдологикой МВД, то это исключительно члены "Батькивщины" заставили [президента Виктора] Януковича отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС", - говорится в распространенном по этому поводу заявлении оппозиционной партии. Именно это решение президента, как считают в "Батькивщине", вывело студентов на площадь Независимости в Киеве, а их разгон милицией сделал эту акцию протеста массовой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама