Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон и Париж договорились разрабатывать беспилотники и противокорабельные ракеты

31 января 2014, 22:27 UTC+3 Роман Подервянский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Лондон и Париж договорились развивать сотрудничество в оборонной сфере. Речь идет о совместных инвестициях в разработку беспилотных летательных аппаратов, противокорабельных ракет и подводных миноискателей. Об этом говорится в распространенном сообщении минобороны Великобритании по итогам переговоров премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и президента Франции Франсуа Олланда на военной базе в английском графстве Оксфордшир.

Договоренности Лондона и Парижа предусматривают совместные инвестиции в разработку и закупки военного оборудования, подготовку вооруженных сил и дальнейшее развития Совместных объединенных англо-французских экспедиционных войск (Anglo-French Combined Joint Expeditionary Force).

"Подписаны заявление о намерениях по будущей системе воздушного боя (созданию дронов - прим. корр. ИТАР-ТАСС), которое запускает 2-летний совместный этап оценки технической осуществимости (стоимостью 120 млн фунтов), над которым британская и французская отрасли будут работать вместе", - отметили в минобороны Соединенного королевства. Какие компании этим займутся, пока не сообщается.

Среди достигнутых соглашений также - контракт на 10 млн фунтов (16,4 млн долларов) по разработке подводных устройств, способных обнаруживать и нейтрализовывать донные мины. Также подписан "меморандум о взаимопонимании, подтверждающий совместные заказы по будущему управляемому противокорабельному оружию (ракетам) вертолетного базирования для наших ВМС", уточнили в ведомстве. Стоимость контракта составляет 500 млн фунтов.

"Мы - страны похожих размеров, объемов вооруженных сил и схожих амбиций, - заявил Кэмерон на пресс-конференции с Олландом. - Если мы будем работать вместе, наши бюджеты позволят достичь большего, и у нас будет большее влияние на глобальной арене".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама