Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: виновные в исчезновении людей на Украине должны быть наказаны

31 января 2014, 23:56 дата обновления: 1 февраля 2014, 0:08 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Виновные в исчезновении людей на Украине должны быть наказаны. Об этом заявила журналистам официальный представитель госдепартамента США Мари Харф.

"Мы по-прежнему глубоко обеспокоены сообщениями о нарушениях прав человека на Украине, таких как исчезновения и убийства людей, - сказала она. - Мы потрясены недавними случаями нападения на мирных демонстрантов. К примеру, данные о том, что организатор "Автомайдана" Дмитрий Булатов подвергался пыткам во время своего исчезновения, вызывают крайнюю тревогу".

Представитель госдепа призвала украинские власти расследовать все эти случаи и привлечь виновных к ответственности. По словам Мари Харф, "для успешного проведения политического диалога (на Украине/ правительство должно предпринять немедленные шаги для того, что изменить саму атмосферу".

По данным СМИ, Дмитрий Булатов был похищен неизвестными 22 января. В четверг, 30 января, появилась информации о его освобождении. Сообщается, что оппозиционер подвергался пыткам. В данный момент он находится в больнице.

Выступления оппозиции на Украине начались после того, как 21 ноября 2013 года правительство Николая Азарова заявило о приостановлении подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Противостояние обострилось в ночь на 30 ноября, когда милиция жестко разогнала массовый митинг сторонников евроинтеграции на площади Независимости в Киеве. Если изначально оппозиция требовала подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, то после разгона митинга зазвучали требования отставки правительства и президента Украины. С тех пор массовые акции протеста проходят как в столице, где радикально настроенные участники беспорядков оккупировали ряд административных зданий, включая киевскую горадминистрацию и министерство юстиции, так и в других регионах Украины, где митингующие блокируют здания госучреждений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама