Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Украины и лидеры украинской оппозиции примут участие в конференции в Мюнхене

1 февраля 2014, 0:49 UTC+3 МЮНХЕН
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЮНХЕН /Германия/, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава украинского МИД Леонид Кожара и лидеры оппозиции примут участие в международной конференции по безопасности в Мюнхене, участники которой, среди других вопросов обсудят ситуацию на Украине.

По словам директора департамента информационной политики МИД Евгения Перебейноса, министр выступит в ходе дискуссии "Глобальные силы и региональная стабильность применительно к Центральной и Восточной Европе", в ходе которой и состоится обмен мнениями по ситуации на Украине. Кроме того, Кожара проведет в Мюнхене ряд двусторонних встреч, в частности, с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри.

Лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" в украинском парламенте Арсений Яценюк и лидер партии УДАР Виталий Кличко в рамках Мюнхенской конференции также проведут ряд встреч, среди которых встречи с Джоном Керри, сенатором США Джоном Маккейном, верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, президентом Германии Йоахимом Гауком и министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Запланировано также выступление Кличко с трибуны форума. К участию в обсуждении приглашен также внефракционный депутат Верховной Рады Петр Порошенко, выступающий на стороне оппозиции.

Украинская оппозиция на Мюнхенской конференции по безопасности будет настаивать на проведении международного расследования ситуации на Украине, заявил в пятницу перед отбытием в Мюнхен руководитель фракции партии "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк

Такое расследование, считает он, может быть проведено комиссией, созданной на паритетных началах со стороны оппозиции и представителей власти под эгидой генерального секретаря Совета Европы. "Весь мир наблюдает за тем, что происходит в нашей стране. Весь мир осуждает насилие, связанное, в первую очередь, с тем, что власть провоцирует насилие", - сказал политик.

По его словам, задача оппозиции в рамках Мюнхенской конференции - "это урегулирование конфликта, чтобы украинцы, которые вышли на улицу, почувствовали, что на Украине действительно произошли изменения, что они защищены".

Мюнхенский форум, куда традиционно съезжаются представители мировой политической и экономической элиты, в этот раз рассматривает ситуацию в Сирии, Иране, кризис на Украине, развитие взаимоотношений Россия-ЕС и Россия-НАТО, влияние последствий финансового кризиса на глобальную безопасность и стабильность, вопросы кибербезопасности. В конференции организаторами заявлено участие около 400 иностранных гостей: 20 глав государств и правительств, а также более 60 министров иностранных дел и обороны, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, глава Пентагона Чак Хейгел.

Мюнхенская конференция была основана в 1962 году в качестве форума представителей оборонных ведомств стран-членов НАТО. В последнее время она представляет собой международный дискуссионный форум, где собираются дипломаты, военные, представители бизнес, научных кругов, общественные деятели и политики, авторитетные эксперты. Мюнхенский форум, куда традиционно съезжаются представители мировой политической и экономической элиты, в этот раз рассматривает ситуацию в Сирии, Иране, кризис на Украине, развитие взаимоотношений Россия-ЕС и Россия-НАТО, влияние последствий финансового кризиса на глобальную безопасность и стабильность, вопросы кибербезопасности. В конференции организаторами заявлено участие около 400 иностранных гостей: 20 глав государств и правительств, а также более 60 министров иностранных дел и обороны, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, глава Пентагона Чак Хейгел.

Мюнхенская конференция была основана в 1962 году в качестве форума представителей оборонных ведомств стран-членов НАТО. В последнее время она представляет собой международный дискуссионный форум, где собираются дипломаты, военные, представители бизнес, научных кругов, общественные деятели и политики, авторитетные эксперты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама