Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французским подросткам, направившимся воевать в Сирию, предъявлено обвинение в терроризме

1 февраля 2014, 1:22 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Двум подросткам из французского города Тулуза, отправившимся воевать в Сирию, французской юстицией 31 января предъявлено обвинение в создании террористической группировки. Об этом, как передает агентство Франс Пресс, неофициально сообщили источники, близкие к следствию.

Юноши 15 и 16 лет учились в одном из лицеев Тулузы. В начале января они тайно от своих семей покинули Францию и направились в Сирию через территорию Турции.

В дальнейшем они вернулись обратно во Францию. 

Согласно первым данным следствия, подросткам действительно удалось проникнуть на территорию САР. В частности, в социальной сети Face обнаружена фотография, на которой они запечатлены с оружием в руках. Также один из подростков направлял своей семье электронное письмо, в котором отзывался об участниках джихада в Сирии как о "братьях".

Родители подростков и их адвокаты пытаются отрицать принадлежность детей к радикальным исламистским кругам.

По данным французских спецслужб, с французской территории в Сирию отправилось в общей сложности около 700 человек. Среди них не менее 12 - несовершеннолетние. Президент Франции Франсуа Олланд высказал в этой связи свою озабоченность, призвав защитить молодежь от радикальных идей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама