Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девять стран согласились направить войска в силы быстрого реагирования Африканского союза

1 февраля 2014, 1:26 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. На завершившемся в пятницу вечером в столице Эфиопии саммите Африканского союза (АС) девять стран согласились направить свои войска в создаваемые силы быстрого реагирования на кризисные ситуации.

"Мы решили создать эти силы. Государства предоставят военных для проведения операций", - заявил новый председатель АС, президент Мавритании Мохаммед ульд Абдель Азиз.

По словам председателя комиссии АС Нкосазаны Дламини-Зумы, войска направят Алжир, Ангола, Гвинея, Мавритания, Танзания, Уганда,Чад, Эфиопия и ЮАР.

"Чем дольше мы ждем, тем дороже это обходится. Быстрое реагирование поможет спасти жизни", - сказала она.

Африканские силы быстрого реагирования на кризисы должны стать первым шагом к созданию запланированных еще десять лет назад Африканских резервных войск немедленной готовности.

Планируется, что они будут включать до 5 тыс. солдат и состоять из боевых модулей численностью по 1,5 тыс. военных. Решение об использовании сил будет принимать Совет мира и безопасности АС. Считается, что наличие войск быстрого реагирования не допустит возникновения конфликтов подобных тем, что произошли в Мали, Центральноафриканской Республике и Южном Судане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама