Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число сирийских беженцев возросло до 2,3 млн человек

1 февраля 2014, 4:30 UTC+3 МЮНХЕН

По словам генсека ООН, в гуманитарной помощи нуждаются более 9,3 млн человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/VASSIL DONEV

МЮНХЕН, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Число сирийских беженцев за две недели возросло на 100 тыс. человек и достигло 2,3 млн. Обновленные данные привел в пятницу генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на пресс-конференции в Мюнхене. По его словам, заметно выросло и число жителей САР, которым требуется гуманитарная помощь.

"Более 9,3 млн людей живут в нужде, в том числе 6,5 млн вынужденных переселенцев. Еще 2,3 млн человек стали беженцами, и им нужна наша поддержка", - сказал административный глава ООН. По его словам, всемирная организация и ее гуманитарные партнеры "рассчитывают на щедрость международного сообщества, чтобы спасти жизни и облегчить страдания миллионов людей".

По прогнозам ООН, к концу текущего года число сирийских беженцев превысит 4 млн человек. При этом на обеспечение нужд населения республики требуется около 6,5 млрд долларов. В середине января в Кувейте состоялась конференция стран-доноров, по итогам которой было обещано выделить около 2,4 млрд долларов на гуманитарные операции в регионе.

Однако, доставке помощи в пострадавшие районы Сирии мешают ожесточенные боевые действия, продолжающиеся, несмотря на переговоры между правительством и оппозицией. В пятницу заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос выразила сожаление, что в ходе первого раунда диалога на конференции "Женева-2" не удалось достичь договоренности о временном перемирии для безопасной доставки продовольствия и товаров первой необходимости в осажденные сирийские города, в частности, в Хомс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама