Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число сирийских беженцев возросло до 2,3 млн человек

1 февраля 2014, 4:30 UTC+3 МЮНХЕН
По словам генсека ООН, в гуманитарной помощи нуждаются более 9,3 млн человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/VASSIL DONEV

МЮНХЕН, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Число сирийских беженцев за две недели возросло на 100 тыс. человек и достигло 2,3 млн. Обновленные данные привел в пятницу генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на пресс-конференции в Мюнхене. По его словам, заметно выросло и число жителей САР, которым требуется гуманитарная помощь.

"Более 9,3 млн людей живут в нужде, в том числе 6,5 млн вынужденных переселенцев. Еще 2,3 млн человек стали беженцами, и им нужна наша поддержка", - сказал административный глава ООН. По его словам, всемирная организация и ее гуманитарные партнеры "рассчитывают на щедрость международного сообщества, чтобы спасти жизни и облегчить страдания миллионов людей".

По прогнозам ООН, к концу текущего года число сирийских беженцев превысит 4 млн человек. При этом на обеспечение нужд населения республики требуется около 6,5 млрд долларов. В середине января в Кувейте состоялась конференция стран-доноров, по итогам которой было обещано выделить около 2,4 млрд долларов на гуманитарные операции в регионе.

Однако, доставке помощи в пострадавшие районы Сирии мешают ожесточенные боевые действия, продолжающиеся, несмотря на переговоры между правительством и оппозицией. В пятницу заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос выразила сожаление, что в ходе первого раунда диалога на конференции "Женева-2" не удалось достичь договоренности о временном перемирии для безопасной доставки продовольствия и товаров первой необходимости в осажденные сирийские города, в частности, в Хомс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама