Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брахими надеется, что правительство и оппозиция САР с большей готовностью продолжат диалог

1 февраля 2014, 4:48 UTC+3 МЮНХЕН
Материал из 1 страницы

МЮНХЕН, 1 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими выразил надежду, что представители правительства Сирии и оппозиции вернутся за стол переговоров в рамках конференции "Женева-2" с большей готовностью продолжать диалог. Об этом он заявил в пятницу вечером на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Я надеюсь, что те силы, которые могут повлиять на оппозицию и правительство Сирии, приложат все силы для того, чтобы они вернулись за стол переговоров с большей готовностью обсуждать вопросы о том, как закончить эту войну, и как народ Сирии может построить новую страну". - сказал Брахими. Он отметил, что "каждое выступление по Сирии приходится начинать словами: ситуация в САР плохая, и становится все хуже и хуже".

"Мы сейчас пытаемся наладить процесс сирийского урегулирования", - отметил спецпредставитель ООН и ЛАГ. "Стыдно говорить, что лишь несколько дней назад мы начали говорить о том, как реализовать декларацию" от июня 2012 года, подчеркнул Брахими.

"В течение 8 дней проходили переговоры в Женеве, - напомнил он. - И я вынужден констатировать, что движения вперед нет". "Мы думали, что если начнем с гуманитарных вопросов, то удастся чего-нибудь достигнуть", - сказал Брахими. "Но этого не получилось", - констатировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама