Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров, Керри и Пан Ги Мун обсудили итоги первого раунда "Женевы-2"

1 февраля 2014, 5:04 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Необходимость расширения сирийской оппозицией состава своей делегации на переговорах в рамках процесса "Женевы-2" обсудили на состоявшейся в ночь на пятницу "на полях" мюнхенской конференции по безопасности трехсторонней встрече глава МИД РФ Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, генсек ООН Пан Ги Мун и совместный спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими. Об этом сообщила пресс-служба госдепартамента США.

По информации ведомства, Лавров и Керри сначала в течение примерно 45 минут провели двусторонние переговоры, "чтобы обсудить продолжающийся кризис в Сирии". "Госсекретарь Керри добивался от министра иностранных дел Лаврова оказания давления на режим (в Дамаске) в целях обеспечения большего прогресса в вывозе остающегося в Сирии химического оружия в порт Латакия. Он далее выразил обеспокоенность по поводу гуманитарной ситуации и, конкретно, ситуации в осажденных районах, включая Хомс", - сообщила пресс-служба госдепа.

Наряду с этим, как отметили в пресс-службе американского дипведомства, Лавров и Керри "затронули тему следующего раунда (межсирийских) переговоров в феврале". Глава американской дипломатии при этом ясно высказался в пользу того, что "в центре основного внимания" в ходе нового раунда должна находиться, с точки зрения Вашингтона, проблема "создания (в Сирии) переходного правящего органа посредством обоюдного согласия".

Затем к Лаврову и Керри присоединились Пан Ги Мун и Брахими вместе со своими экспертными делегациями. Участники трехсторонней встречи "изучили итоги первого раунда переговоров и продолжили планирование, нацеленное на проведение следующего раунда". Кроме того, они "обсудили необходимость расширения оппозицией своей делегации, согласились с тем, что обеим сторонам необходимо вернуться (на переговоры) готовыми к обсуждению имплементации женевского коммюнике". Участники трехсторонних переговоров также подтвердили, что "представители их команд будут находиться в тесном контакте в преддверии следующей встречи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама