Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявивший о пытках лидер "Автомайдана" находится в больнице под охраной милиции

1 февраля 2014, 2:54 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер "Автомайдана" Дмитрий Булатов находится в больнице под охраной сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщили в управлении связей с общественностью МВД Украины.

"Учитывая, что потерпевший, по его словам, был похищен, по решению следователя в больнице его будут охранять сотрудники милиции", - говорится в заявлении.

МВД также отмечает, что оппозиционер является фигурантом двух уголовных дел - он проходит в качестве потерпевшего по делу о похищении и в качестве подозреваемого по факту массовых беспорядков.

Вместе с тем, в связи с состоянием Булатова "следователь обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест".

Ранее МВД Украины возбудило уголовное дело "по статье, которая предусматривает ответственность за незаконное лишение свободы или похищение человека".

По данным СМИ, оппозиционер был похищен неизвестными 22 января. В четверг, 30 января, появилась информация о его освобождении. Сообщается, что Булатов подвергался пыткам, в данное время он находится в больнице. Глава МИД ФРГ Франк- Вальтер Штайнмайер "со всей настойчивостью" потребовал не препятствовать выезду "тяжело раненого" оппозиционера на лечение в Германию. В свою очередь, представитель госдепартамента США Мари Харф потребовала от украинских властей "найти виновных в похищении оппозиционера".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама