Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: похищение лидера "Автомайдана" могло быть инсценировкой с целью провокации

1 февраля 2014, 3:06 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Одной из версий расследования дела о похищении оппозиционного активиста Дмитрия Булатова является инсценировка преступления с целью провокации. Об этом заявил журналистам 31 января заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров.

"Следствием прорабатывалось несколько направлений, в частности, совершение в отношении данного лица уголовного правонарушения. В качестве причины похищения правоохранители рассматривают и корыстные мотивы. Еще одной версией является возможная инсценировка похищения с целью совершения провокаций, чтобы вызвать в обществе негативный резонанс", - заявил Татаров.

Представитель МВД выразил удивление по поводу того, что ни один из участников движения "Автомайдан", лидером которого является Булатов, не захотел помогать следствию найти пропавшего оппозиционера. Он также подчеркнул, что "вместо обращения в правоохранительные органы, которые выехали бы на место совершения уголовного правонарушения, провели осмотр места происшествия и изъяли доказательства, а также смогли бы оперативно организовать раскрытие этого преступления, на место прибыли отдельные политики". Затем Булатова доставили в частное лечебное заведение. Правоохранители допросили врачей медучреждения, которые принимали Дмитрия Булатова в момент его доставки, а также ряд лиц, которые там присутствовали.

По данным СМИ, оппозиционер был похищен неизвестными 22 января. В четверг, 30 января, появилась информация о его освобождении. Сообщается, что Булатов подвергался пыткам, в данное время он находится в больнице. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер "со всей настойчивостью" потребовал не препятствовать выезду "тяжело раненого" оппозиционера на лечение в Германию. В свою очередь, представитель госдепартамента США Мари Харф потребовала от украинских властей "найти виновных в похищении оппозиционера".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама