Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Партии регионов: в протестах на Украине принимает участие 4% населения

1 февраля 2014, 5:37 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В настоящее время в протестных акциях на Украине участвует около 4% населения страны. Об этом журналистам заявил депутат от Партии регионов Олег Царев.

"На сегодняшний момент в протестных акциях, включая так называемых "титушек", то есть жителей Юго-Востока, включая тех, кто стоит на площади Независимости и тех, кто захватывает администрации, участвует четыре процента населения", - сказал Царев.

Депутат сообщил, что в ближайшее время ожидает активизации общественного движения на юге и на востоке Украины. "Я сейчас еду в Харьков, мы собираем там людей. Затем будет Крым, Луганск и другие города. У нас на Юго-Востоке люди начали самоорганизовываться", - отметил депутат партии власти.

Выступления оппозиции на Украине начались после того, как 21 ноября 2013 года правительство Николая Азарова заявило о приостановлении подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Противостояние обострилось в ночь на 30 ноября, когда милиция жестко разогнала массовый митинг сторонников евроинтеграции на площади Независимости в Киеве. Если изначально оппозиция требовала подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, то после разгона митинга зазвучали требования отставки правительства и президента Украины. С тех пор массовые акции протеста, получившие название "Евромайдан", проходят как в столице, где радикально настроенные участники беспорядков оккупировали ряд административных зданий, включая киевскую горадминистрацию и министерство юстиции, так и в других регионах Украины, где митингующие блокируют здания госучреждений.

Параллельно в Киеве и в некоторых областях страны проходят акции в поддержку властей - так называемые "Анти- Евромайданы".

По оценкам аналитиков, до настоящего времени среди участников антиправительственных манифестаций преобладали жители Западной Украины, где проживает более 10 млн человек. Население Украины, по данным последней переписи, составляет 45,4 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама