Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава НКОРС: сирийская оппозиционная коалиция примет участие во втором раунде переговоров

1 февраля 2014, 5:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЮНХЕН, 1 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии готова искать политическое решение кризиса и примет участие во втором раунде переговоров в рамках конференции "Женева-2". Об этом заявил в пятницу вечером глава НКОРС Ахмед аль-Джарба на 50-й Мюнхенской конференции по безопасности, проходящей в эти дни в столице Баварии.

"После завершения первого раунда переговоров я заявил от имени НКОРС, что, несмотря ни на что, мы будем участвовать во втором раунде, который пройдет 10 февраля, - сказал он. - Мы приняли решение и доведем дело до конца. Мы заявляем, что готовы искать политическое решение кризиса".

Ахмед аль-Джарба подчеркнул, что сирийская оппозиционная коалиция продолжает настаивать на необходимости создания в Сирии переходного правительства, что было зафиксировано в итоговом коммюнике конференции "Женева-1" 30 июня 2012 года. "Так мы понимаем ее результаты", - сказал глава НКОРС.

По его мнению, "препятствия в Совете Безопасности ООН, который не принял никаких резолюций с начала сирийской революции, привели к ужесточению политики режима". "Мы подходим ко второму раунду консультаций, но считаем, что с той позиции, которую демонстрирует правительство САР, нельзя вести переговоры с коалицией (оппозиционных и революционных сил)", - отметил он.

Глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии прибудет в российскую столицу 3 февраля, а уже на следующий день он, как ожидается, встретится с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама