Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине опубликован закон об утративших силу законодательных актах

1 февраля 2014, 5:32 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В официальном издании Верховной рады (газета "Голос Украины") опубликован закон об утративших силу законодательных актах, которые были приняты парламентом 16 января.

Ранее закон был подписан президентом страны Виктором Януковичем.

Девять из 12 принятых ранее законов были отменены Верховной радой 28 января, а также повторно приняты четыре из них. За отмену законов, ставших, по сути, поводом второй волны акций протеста в стране, проголосовал 361 депутат из 412 присутствующих в зале. Фракция Коммунистической партии в полном составе не голосовала.

Среди отмененных норм и акт о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей ", который содержал нормы, ужесточающие ответственность за участие в акциях протеста и вызвал наибольшее возмущение в обществе.

Верховная рада не отменяла принятый 16 января закон о госбюджете на 2014 год. Парламент также пакетом повторно принял четыре закона вместо отмененных. Это законы об ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма, а также о наказании за разрушение памятников воинам Второй мировой войны и интернационалистам. Тексты этих документов остались без изменений. Повторное голосование состоялось по законам об освобождении от налогообложения при ввозе на территорию Украины природного газа, а также об отсрочке положений закона о бесплатной правовой помощи до 1 января 2015 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама