Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее временно запрещена торговля живой домашней птицей

1 февраля 2014, 11:30 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Владимир Кутахов
Причиной стало активное распространение вируса птичьего гриппа
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

СЕУЛ, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Из-за вспышки птичьего гриппа в Республике Корея временно запрещена торговля живой домашней птицей. Это связано с тем, что обладающий высокой патогенностью вирус продолжает распространяться и уже пересек границы нескольких провинций, сообщает государственная телерадиокорпорация Кэй-Би-Эс.

В министерстве сельского, лесного хозяйства, животноводства и пищевой промышленности сообщили, что вирус обнаружен в провинциях Кёнсан-Намдо на юго-западе страны и "столичной" Кёнгидо.

В частности, лабораторные анализы указали на то, что массовая гибель кур на одной из ферм, расположенных в городе Мирян провинции Кёнсан-Намдо, происходит из-за высокопатогенного вируса H5N8. Этот же вирус обнаружен на птицефермах в провинции Чолла-Намдо и Кёнгидо. По всей стране выявлено 32 места, где подтверждена эпидемия птичьего гриппа или зафиксировано наличие высокопатогенного вируса H5N8.

В целях предотвращения дальнейшего распространения вируса власти принимают серьезные меры. В частности, на всех фермах, находящихся в зараженных регионах или зонах риска, проводят полный забой птицы.

Кроме того, при перевозке птицы необходимо заранее сообщить об этом карантинным властям, которые проведут проверку на наличие вируса.

До 5 февраля на традиционных рынках и ярмарках запрещена торговля живыми курами и утками. За это время здесь будет проводиться дезинфекция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама