Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: мирные переговоры по САР - единственная надежда на политическое урегулирование

1 февраля 2014, 13:44 UTC+3 МЮНХЕН
Материал из 1 страницы

МЮНХЕН, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мирные переговоры по Сирии - единственная надежда на политическое урегулирование в стране. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на 50-й Мюнхенской конференции по безопасности.

"(Совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии) Лахдар Брахими пригласил (стороны) вернуться за стол переговоров 10 февраля", - напомнил Пан Ги Мун.

"Брахими обсуждал этот вопрос с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, госсекретарем США Джоном Керри, со мной, и я призвал их использовать все влияние для обеспечения продолжения переговоров", - сообщил он.

"Движение вперед будет сопряжено со сложностями, но мы положили ему начало, это единственная надежда на политическое урегулирование в Сирии", - подчеркнул административный глава всемирной организации. "Мы призываем участников переговоров отнестись более честно и серьезно к диалогу", - указал Пан Ги Мун. "Военное решение невозможно, - сказал он, отметив, что, однако, и "переговоры нельзя использовать для затягивания ситуации".

Генсек ООН призвал противоборствующие стороны обеспечить предоставление гуманитарной помощи в рамках международного права и поблагодарил страны, которые приняли беженцев из Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама