Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины опровергло сообщения о том, что милиция будет использовать российские огнеметы

1 февраля 2014, 13:53 UTC+3 КИЕВ
"Налицо - сознательное искажение фактов", - подчеркнул руководитель отдела по связям с общественностью ведомства
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. МВД Украины опровергло появившиеся в СМИ сообщения о том, что правоохранительные органы страны намерены дополнить перечень имеющихся у них спецсредств огнеметами. Соответствующее заявление распространила пресс-служба министерства внутренних дел страны.

"Это - информационная война, - отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС руководитель отдела по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков. - В проекте перечня спецсредств, которые могут быть использованы для поддержания общественного порядка, числятся именно патроны 12 калибра с газовой гранатой - "Шмель" и "Шмель-М". Первое спецсредство может применяться для обеспечения порядка на массовых мероприятиях, его дальность - 30 метров, а второе - во время специальных операций".

Между тем издание ZN.UA в своем материале утверждает, что министерство внутренних дел Украины якобы планирует использовать для охраны общественного порядка "реактивные огнеметы российского производства". "Тут и речи быть не может об ошибке, - подчеркнул Бурлаков. - Налицо - сознательное искажение фактов".

МВД Украины потребовало от редакции опровергнуть недостоверную информацию в порядке, установленном украинским законодательством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама