Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный комитет Красного Креста получил приказ приостановить деятельность в Судане

1 февраля 2014, 13:31 UTC+3 ПАРИЖ

В официальном письме от правительственной Комиссии по гуманитарной помощи причиной приостановки называются технические аспекты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PHILIP DHIL

ЖЕНЕВА, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный комитет Красного Креста (МККК) получил от властей Судана указание приостановить деятельность в стране. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС по телефону из Хартума представитель МККК в Судане Рафиулла Куреши.

"Мы получили официальное письмо от Комиссии по гуманитарной помощи при правительстве, и в нем сообщается, что мы должны приостановить нашу деятельность с сегодняшнего дня, 1 февраля", - рассказал Куреши. Он добавил, что в качестве причин такого решения указываются "технические аспекты деятельности Красного Креста в Судане в 2014 году".

"Мы приостановили деятельность и в настоящий момент сообщаем всем получателям нашей помощи об изменившейся ситуации", - отметил представитель гуманитарной организации, насчитывающей в африканской стране около 700 сотрудников.

При этом он заверил, что МККК будет добиваться возобновления деятельности в Судане. "Мы обратимся в Комиссию по гуманитарной помощи, в МИД Судана с тем, чтобы начать переговоры и возобновить наши операции как можно раньше", - сказал Куреши.

МККК в 2013 году помог 1,5 млн суданцев

В 2013 году МККК оказал помощь в общей сложности 1,5 млн жителей восточноафриканской страны, преимущественно в районе Дарфур на западе Судана, где более 10 лет длится конфликт между представителями негроидного и арабского населения, которые борются за власть и за контроль над природными ресурсами. В прошлом году по линии МККК 426 тыс. дарфурцев получили продовольствие, 325 тыс. - семена, 708 тыс. человек был обеспечен доступ к питьевой воде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама