Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия активно поддерживает сирийский диалог, начавшийся в Женеве

1 февраля 2014, 14:22 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЮНХЕН, 1 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Россия активно поддерживает начавшийся в Женеве диалог между сирийским правительством и оппозицией, подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Он (диалог) должен помочь сирийцам самостоятельно определить будущее своей страны, - убежден министр. - Надеемся, что итоги этого политического процесса, который необходимо как можно скорее сделать по-настоящему представительным, позволит сохранить Сирию в качестве суверенного, территориально целостного, светского государства, в котором гарантируются права всех конфессиональных и этнических групп". "Альтернатива - дальнейшее раскручивание спирали насилия и опасная деградация обстановки на Ближнем Востоке", - предупредил Лавров.

"Затяжной кровопролитный конфликт в Сирии привел к превращению этой страны в оплот экстремистов и террористов со всего мира, и никто не знает, как они применят эти навыки, вернувшись домой, - подчеркнул министр. - Чинимые ими бесчинства в отношении христиан и других меньшинств в ближневосточных странах наводят на тяжелые мысли"

Лавров вновь подчеркнул необходимость создания представительной делегации оппозиции на переговорах в Женеве. "Весь спектр сирийского общества должен быть представлен на международной конференции", - заявил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама