Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов: лица, провоцирующие захват власти на Украине, должны быть отданы под суд

1 февраля 2014, 15:52 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Лица, которые провоцируют захват власти на Украине, должны понести ответственность в соответствии с законом. Об этом заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС первый заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов.

"Все те, кому не дорога судьба родины, украинского народа, кто организует провокации, разрабатывает различные сценарии захвата власти, должны быть отданы под суд и понести ответственность", - сказал Чечетов, комментируя заявление первого заместителя начальника Главного следственного управления МВД Украины Виталия Сакала о проверке партии "Батькивщина" на причастность к подготовке захвата государственной власти в стране.

Депутат подчеркнул, что правоохранительные органы должны "разоблачать тех, кто провоцирует людей на захват власти, информировать общественность и доводить их до суда". "Виновные должны понести ответственность за свои действия", - сказал Чечетов.

Сакал накануне сообщил, что МВД проводит проверку "относительно совершения представителями "Батькивщины" преступления, предусмотренного ст. 109 Уголовного кодекса Украины /действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя либо на захват государственной власти/". По его словам, у милиции есть доказательства, что партия "Батькивщина" готовила провокации силового столкновения митингующих с сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева. Он сообщил, что в рамках следствия изучается изъятая компьютерная техника на улице Туровская, недалеко от офиса партии "Батькивщина".

Представитель МВД отметил, что обнаруженная на серверах информация касается деятельности этой партии и свидетельствует о том, что массовые протестные акции, начавшиеся в Киеве 21 ноября прошлого года, не были стихийными, а планировались заранее. "Среди имеющихся у следствия материалов есть данные о том, что при планировании акций предусматривался силовой вариант их развития. То есть такой вариант, при котором будет применена сила к митингующим, что вызовет широкий резонанс и подорвет авторитет действующей власти и президента", - сказал Сакал. Обыск в здании по адресу ул. Туровская, 19б в Киеве недалеко от офиса "Батькивщины" был проведен по санкции суда в рамках уголовного производства по делу о мошенничестве и злоупотреблении служебным положением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама