Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри призвал РФ не рассматривать европейскую интеграцию как игру с нулевым результатом

1 февраля 2014, 15:44 UTC+3
Материал из 1 страницы

МЮНХЕН /Германия/, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия не должна видеть в европейской интеграции соседних стран угрозу. Такое мнение выразил госсекретарь США Джон Керри на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Сегодня важно продолжать бороться за демократию, в том числе на Украине", - сказал он, признав, что в уличных протестах участие "принимают различные группировки".

"Однако, большинство украинцев хотят жить в свободной, богатой и стабильной семье и готовы бороться за осуществление своей мечты". - считает госсекретарь. - Мы солидарны с украинским народом".

"Россия и другие страны не должны рассматривать европейскую интеграцию соседей как игру с нулевым результатом, на самом деле уроки последнего столетия говорят, что когда Россия, Европа и США работают вместе, мы многого достигаем", - подчеркнул Керри.

Госсекретарь также выступил за укрепление партнерства Соединенных Штатов и Евросоюза. "США и ЕС должны действовать сообща, нужно понимать важность этого союза, - сказал он. - Соединенным Штатам необходима сильная Европа, а Европе - сильные США". Он указал на то, что Вашингтон и Брюссель стоят перед общими вызовами, такими, как рост населения и проблема продовольственной безопасности, терроризм, изменение климата, урегулирование кризисных ситуаций в различных регионах планеты. Керри выступил за заключение между США и ЕС соглашения о создании зоны свободной торговли.

"Мы должны и впредь оказывать давление на режим (президента САР Башара) Асада с тем, чтобы были выполнены положения договора об уничтожении химоружия, будем продолжать переговоры с Ираном по достижению соглашения по ядерной программе, - сказал госсекретарь США. - В одиночку ни одна страна не в состоянии решить стоящие перед нами вызовы".

Керри также подчеркнул, что США заинтересованы в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке и полны решимости найти решение проблемы. "Последствия провала переговоров были бы непредсказуемыми", - сказал он. "Мы все очень заинтересованы в решении проблемы, и я могу заверить, что мы полны решимости найти его", - заключил Керри.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама