Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силовики Ирака захватили принадлежавшую "Аль-Каиде" лабораторию по производству химоружия

1 февраля 2014, 17:14 UTC+3 Алексей Кошелев
Боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" занимались также производством отравляющего газа зарин
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMMED JALIL

АБУ-ДАБИ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Иракские силы безопасности захватили принадлежавшую экстремистской группировке "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ - местный филиал "Аль-Каиды") лабораторию по производству химического оружия и газа зарин. Об этом сообщил представитель МВД Ирака Аднан аль-Асади.

По его словам, боевики ИГИЛ располагали всеми необходимыми компонентами и занимались производством химического оружия. "Мы захватили лабораторию, - заявил сотрудник министерства. - Масштабы ее деятельности были незначительными, и сейчас все вещества находятся под нашим контролем".

Аднан аль-Асади также сообщил, что в настоящее время несколько боевых групп экстремистов остаются в городе Эль-Фаллуджа на западе страны. "В ближайшее время мы полностью освободим этот населенный пункт от террористов", - подчеркнул он.

Ожесточенные бои, по сведениям местных СМИ, вспыхнули в субботу сразу в нескольких районах провинции Анбар. В Эль-Фаллудже силы безопасности были вынуждены применить артиллерию для подавления сопротивления боевиков ИГИЛ, в результате чего были повреждены коммуникации и связь с городом оказалась потеряна. В районах Карама и Албу Фарадж иракские военные натолкнулись на крупные формирования экстремистов. В операции по их ликвидации также были задействованы тяжелая бронетехника и боевая авиация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама