Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На встрече с генсеком ООН глава МИД Ирана пообещал помощь в урегулировании конфликта в САР

1 февраля 2014, 19:09 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заверил генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, что Тегеран будет содействовать мирному урегулированию конфликта в Сирии. Как сообщила канцелярия административного главы всемирной организации, встреча с министром состоялась в Мюнхене, где в эти дни проходит 50-я конференция по безопасности.

"Они обсудили ситуацию в Сирии, в частности мирные переговоры "Женева-2", а также иранскую ядерную программу. Генеральный секретарь приветствовал заверения Ирана в том, что он сыграет свою роль в поиске политического решения сирийского конфликта", - отмечается в сообщении, распространенном по итогам встречи.

Иран назывался в числе участников министерского заседания по Сирии, которое прошло 22 января в швейцарском городе Монтре. Однако за два дня до встречи в ООН объявили об отзыве приглашения Исламской Республике, объяснив это тем, что она не разделяет "общего понимания" принципов урегулирования сирийского конфликта, заложенных в Женевское коммюнике от 30 июня 2012 года. Оно, в частности, предусматривает формирование в Сирии переходного правительства.

Вскоре после этого постоянный представить Ирана при ООН Мохаммад Хазаи заявил, что без его страны участники конференции "лишились важной поддержки". Он также выразил сомнение в том, что процесс "Женева-2" позволит урегулировать конфликт и решить проблему терроризма в Сирии.

На следующий день после встречи в Монтре в ООН заявили, что Пан Ги Мун рассчитывает на "конструктивную и позитивную роль" Ирана в сирийском урегулировании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама