Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: киевской милиции мешают быстро расследовать дело лидера "Автомайдана"

1 февраля 2014, 22:55 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Столичной милиции не дают собрать свидетельства и доказательства, которые бы помогли быстро раскрыть "дело Булатова" - лидера "Автомайдана", утверждающего, что несколько дней назад его похитили неизвестные. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин. 

"Целью быстрого и объективного расследования уголовного производства в отношении незаконного лишения свободы Дмитрия Булатова создана следственно-оперативная группа, в которую вошли 20 сотрудников милиции. Однако правоохранительные органы фактически лишены возможности получения свидетельств и доказательств, которые бы помогли быстро раскрыть это резонансное преступление", - подчеркнул Чинчин. 

Чинчин сообщил, что Булатов сейчас находится в больнице, в связи с чем доступ следователей к нему вообще невозможен. "Неоднократным попыткам следователей пообщаться с пострадавшим препятствовали или народные депутаты, или врачи", - продолжил он. 

Начальник Главного следственного управления подчеркнул, что МВД Украины "заинтересовано в быстром и полном расследовании уголовного производства в отношении незаконного лишения свободы Дмитрия Булатова". Однако "ни вчера, ни сегодня провести следственные действия с потерпевшим не удалось". У следователей нет "его показаний, примет его похитителей, обстоятельств совершения преступления", отметил Чинчин.

Что произошло с Дмитрием Булатовым

По сообщениям СМИ, оппозиционер был похищен неизвестными 22 января. 30 января Булатов нашелся в одном из сел Киевской области. После того, как его доставили в больницу, туда была вызвана милиция. Учитывая, что потерпевший, по его словам, был похищен, ему наносили телесные повреждения, по решению следователя в больнице его охраняют сотрудники милиции.

МВД также сообщило, что "следователь, учитывая состояние здоровья потерпевшего, обратился в суд с ходатайством о смягчении меры пресечения - с содержания под стражей на домашний арест".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама