Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация властей Сирии отказалась от переговоров с оппозицией после выступления Керри

1 февраля 2014, 23:28 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Делегация сирийского правительства отказалась вести прямые переговоры с Национальной коалицией оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ после выступления госсекретаря США Джона Керри на открытии конференции в Монтрё /22 января/. Об этом заявил сегодня представителям сирийских СМИ на борту самолета, возвращавшегося из Женевы, министр иностранных дел республики Валид Муаллем, который возглавлял правительственную делегацию.

"США потребовали от нас вступления в прямые переговоры с НКОРС, но мы сказали, что не сделаем этого, пока Керри не извинится за слова, которые он произнес в своей речи в Монтрё", - сообщил глава сирийского МИД.

Госсекретарь США нелестно отозвался о президенте САР Башаре Асаде. Он утверждал, что после совершенных им жестокостей против собственного народа, сирийский лидер якобы не может играть никакой роли в будущем Сирии.

Муаллем полностью исключил возможность передачи части полномочий президента Асада переходному органу власти или правительству, на чем настаивает оппозиция. Такой шаг, по его словам, "будет противоречить конституции, которую одобрил на референдуме сирийский народ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама