Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: защита Царнаева планирует перенести слушания дела из Бостона в другой штат

1 февраля 2014, 23:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Даниил Студнев

Таким образом адвокаты хотят спасти его смертной казни, которой будет добиваться генеральная прокуратура

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FBI

НЬЮ-ЙОРК, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Защита Джохара Царнаева, который обвиняется в подготовке и осуществлении теракта во время Бостонского марафона, планирует перенести слушания дела из Бостона в другой штат. Об этом пишет газета The Boston Globe.

Таким образом адвокаты обвиняемого хотят избежать для своего клиента смертной казни, которой будет добиваться для него генеральная прокуратура.

"После рассмотрения всех фактов и материалов, предоставленных следствием и адвокатами обвиняемого, я принял решение о том, что Соединенные Штаты будут добиваться смертной казни по этому делу. Характер тех действий, о которых идет речь, а также причиненный вред вынуждают принять именно такое решение", - заявил в четверг министр юстиции и генеральный прокурор США Эрик Холдер 

Издание отмечает, что Бостон, как и весь штат Массачусетс, традиционно выступали против смертной казни, которая здесь была отменена в 1984 году. Однако в исключительных случаях обвинение сохраняет за собой право требовать смертной казни на федеральном уровне, и тогда местный закон уже не работает. В связи с этим, защита Царнаева отмечает, что это дело будет рассматривать суд присяжных, которые будут отобраны из числа жителей Бостона, а, учитывая резонансность дела, они вряд ли будут благосклонны к обвиняемому.

Теракт в Бостоне

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд произошли два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Власти США уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и Джохар, которому минувшим летом исполнилось 20 лет.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар был обнаружен в катере на заднем дворе одного из частных домов в пригороде Бостона и после проведения спецоперации арестован.

В июле состоялись первые судебные слушания по его делу. Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама