Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская ппозиция огласит на "народном вече" в Киеве свои требования

2 февраля 2014, 6:23 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Требования относительно освобождения из-под ареста участников акции протеста на Украине и вопросы, связанные с формированием нового состава правительства страны, намерены вынести сегодня представители украинской оппозиции на очередное "народное вече" в Киеве. Как сообщили ИТАР-ТАСС в координационном центре движения протеста, воскресное собрание "будет носить информационный характер".

Начало митинга, который пройдет на площади Независимости, запланировано на 13:00 по местному времени (15:00 мск).

"Будем в воскресенье советоваться о дальнейших действиях, поскольку с 4 февраля начинает работать парламент", - заявил 31 января на площади Независимости один из лидеров оппозиции глава партии "Свобода" Олег Тягнибок, говоря о планах оппозиции. По его словам, одной их главных задач оппозиции сейчас является "добиться освобождения из тюрем" всех задержанных активистов. "В парламенте мы должны начать новый виток давления на власть относительно конституционной реформы", - добавил он.

Говоря о конституционной реформе, он отметил, что считает оптимальным вариантом внесение изменений в закон "О конституционном суде" и предоставление возможности этому суду вернуть в действие конституцию Украины образца 2004 года /по которой Украина была парламентско-президентской республикой/.

Очередная сессия Верховной Рады Украины начнется 4 февраля. Как заявил ранее ее председатель Владимир Рыбак, изменения в конституцию Украины могут быть внесены не раньше осени текущего года. "Минимальный срок /для внесения таких изменений/ - две сессии, - заявил он тележурналистам. - В течение 2014 года при желании депутатов можно внести изменения в конституцию".

По словам Рыбака, соответствующее предложение, если оно будет сформулировано, должно быть внесено во время очередной сессии Рады. "После этого уже на следующей сессии - осенней - можно внести изменения", если эти предложения не потребуют их рассмотрения на референдуме, сказал он.

В последний раз "народное вече" состоялось в Киеве 19 января текущего года. В этот же день на улице Грушевского около стадиона "Динамо" началось силовое противостояние сторонников оппозиции с правоохранительными органами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама