Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коста-Рике и Сальвадоре пройдут президентские выборы

2 февраля 2014, 0:23 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Дополнительные меры безопасности приняты в Республике Коста- Рика и Республике Эль-Сальвадор, где состоятся президентские выборы. Как сообщили представители избирательных властей этих стран, подготовка к проведению избирательных процессов, за ходом которых будут следить международные наблюдатели, полностью завершена и созданы все необходимые условия для проведения голосования.

В Коста-Рике за пост главы государства поборются 13 человек, из которых наибольшие шансы для победы имеют кандидаты от правящей Партии Национальное освобождение Джонни Арайа и левой Партии "Широкий фронт" Хосе Мариа Вильяльта. Высокие шансы занять высшую государственную должность имеют также Луис Гильермо Солис и Отто Гевара.

Для обеспечения безопасности во время выборов, в которых примут участие около 3,1 млн граждан, задействовано 3,5 тыс сотрудников служб безопасности. Помимо нового президента Коста-Рики по итогам избирательного процесса станут также известны имена 57 депутатов Законодательного собрания страны.

В Сальвадоре на президентских выборах, участие в которых примут кандидаты от пяти партий, зарегистрировано около 5 млн избирателей. Главными претендентами на победу считаются Сальвадор Санчес Серен, представляющий Фронт национального освобождения им. Фарабундо Марти, и кандидат от Националистического республиканского союза Норманн Кихано. Однако, как показывают результаты опросов общественного мнения, им не удастся одержать победу в первом туре.

По конституции Сальвадора, претенденту на пост президента необходимо получить поддержку 50 проц электората плюс 1 голос для победы по итогам первого раунда голосования, в противном случае будет проведен второй тур. В нем примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей.

Во время проведения голосования в Сальвадоре, где отмечается высокий уровень преступности, будут приняты особые меры безопасности. Накануне выборов в стране вступил в силу "сухой закон", в соответствие с которым продажа спиртных напитков запрещена до полуночи понедельника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама