Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хроника событий на Украине. 2 февраля

2 февраля 2014, 23:40 UTC+3
Лидеры украинской оппозиции обратились за финансовой помощью к Западу, рассказал Арсений Яценюк
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

23.31 мск.  Оппозиция готова сформировать правительство и взять всю полноту ответственности за ситуацию в стране, заявил в телеэфире глава фракции оппозиционной партии "Батькивщина" Арсений Яценюк. При этом он исключил возможность формирования нового кабинета министров оппозицией и провластной Партией регионов.

18.09 мск. Задержан гражданин Грузии, за деньги поджигавший автомобили на улицах Киева.

17.28 мск. США в координации с Евросоюзом намерены активизировать свои усилия по оказанию содействия мирному урегулированию кризиса на Украине. Об этом, как сообщили в пресс-службе украинской оппозиционной партии "Батькивщина", заявила в Мюнхене помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Они (западные партнеры) готовы помочь народу Украины, но для этого мы должны восстановить власть народа Арсений Яценюк руководитель парламентской фракции "Батькивщина" 17.18 мск. Лидеры украинской оппозиции обратились за финансовой помощью к Западу, рассказал руководитель парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк во время митинга на площади Независимости. Там же лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призвал создавать "дружины ополчения"

17.05 мск. Виктор Янукович прошел курс лечения от острого респираторного заболевания. В понедельник президент выйдет на работу.

16.35 мск. Никаких экономических причин для дестабилизации гривны нет, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов. Он отметил, что Национальный банк страны работает в настоящее время в сложных условиях, но нет свидетельств того, что национальная валюта находится под угрозой дестабилизацией.

16.18 мск. Мэр Харькова Геннадий Кернес уверен, что лидеры украинской оппозиции должны взять на себя ответственность за кровопролитие на Майдане и на улице Грушевского. 

15.42 мск. Около 5 тысяч манифестантов собрались на площади Независимости для участия в "народном вече"

14.54 мск. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уверен, что Евросоюз "навязывает Украине ассоциацию с агрессивным упорством колонизаторов". По мнению депутата, "на майдане не делают разницы между ассоциацией и вступлением в ЕС, а напрасно". "Украину в ЕС никто не зовет - и не позовет. Вся Европа против", - добавил он.

Инфографика Ситуация на Украине Ситуация на Украине
Карта Украины с указанием регионов, где захвачены или блокированы здания областных администраций. Инфографика ИТАР-ТАСС
13.48 мск. На Украине вступил в силу закон об амнистии. В соответствии с ним будут освобождены все участники беспорядков в случае выполнения поставленных условий в 15-дневный срок.

08.33 мск. Новый кабинет министров на Украине может быть назначен в ближайшее время, считает и.о. премьера страны Сергей Арбузов. 

01.34 мск. Исполняющий обязанности премьер-министра страны Сергей Арбузов заявил, что правительство страны научилось работать в условиях политического кризиса. "Ситуация призывает нас быть более мобильными, гибкими", - пояснил политик. 

00.52 мск. Бывший президент Украины Леонид Кравчук (1991-1994 гг.) заявил, что внесение изменений в конституцию страны должно проходить в строгом соответствии с действующим основным законом, для этого необходимо создать специальную конституционную комиссию. (Необходимость изменения конституции Украины и возвращения страны к парламентско-президентской республике находится среди ключевых требований украинской оппозиции)

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама