Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор Киева призвал не политизировать дело лидера "Автомайдана"

2 февраля 2014, 3:12 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Прокурор Киева Николай Бескишкий призвал не политизировать дело лидера "Автомайдана" Дмитрия Булатова.

"Преступление, в совершении которого подозревается Булатов, имеет исключительно уголовную основу", - пояснил киевский прокурор.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, Бескишкий, в частности, отметил, что в ходе расследования уголовного дела о массовых беспорядках в центре Киева установлены организаторы этого преступления. На основании полученных доказательств следователи включили в список подозреваемых к причастности к беспорядкам и самого Булатова. Однако, поскольку на тот момент его местонахождение было неизвестно, 24 января постановлением Шевченковского райсуда столицы Булатова объявили в розыск.

"Как известно, с 31 января Дмитрий Булатов находится в частной клинике. Он активно общается с депутатами, представителями международных организаций и журналистами. В то же время проводить с ним следственные действия по данному уголовному производству не представляется возможным, даже, несмотря на то, что врачи не возражают против этого", - сказал Бескишкий.

В связи с этим он обратился к депутатам и представителям международных организаций с просьбой не политизировать дело лидера "Автомайдана". "Следователи в состоянии непредвзято провести расследование и установить истину, - отметил Бескишкий. - И это касается не только расследования организации массовых беспорядков, но и факта исчезновения Дмитрия Булатова".

По сообщениям СМИ, оппозиционер был похищен неизвестными 22 января. 30 января Булатов нашелся в одном из сел Киевской области. После того, как его доставили в больницу, туда была вызвана милиция. Учитывая, что потерпевший, по его словам, был похищен, ему наносили телесные повреждения, по решению следователя в больнице его охраняют сотрудники милиции.

Как сообщил журналистам депутат Верховной Рады Петр Порошенко, в ходе Мюнхенской конференции по безопасности достигнута договоренность о том, что Булатов в ближайшее время будут вывезен "в одну из стран ЕС для оказания квалифицированной медицинской помощи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама