Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти и оппозиция Сирии должны быть готовы к обсуждению реализации Женевского коммюнике

2 февраля 2014, 4:20 UTC+3 МЮНХЕН
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЮНХЕН, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Сирии и оппозиция должны быть готовы к обсуждению реализации Женевского коммюнике. Об этом во время встречи в Мюнхене заявили главы внешнеполитических ведомств США и Турции Джон Керри и Ахмет Давутоглу.

"Госсекретарь США и глава МИД Турции встретились "на полях" международной конференции по безопасности в Мюнхене. Они обсудили необходимость продолжения давления на сирийский режим с тем, чтобы тот выполнял свои обязательства по транспортировке химоружия в порт Латакия (для дальнейшего уничтожения - прим. ИТАР-ТАСС)", - заявил представитель госдепартамента. Также отмечается, что стороны сошлись на необходимости дополнительных шагов по обеспечению доступа гуманитарных конвоев в город Хомс и "другие осажденные районы".

Наряду с этим Керри и Давутоглу "обсудили следующий раунд (межсирийских) переговоров в Женеве и отметили важность того, чтобы представители власти и оппозиции, садясь за стол, были нацелены на рассмотрение вопросов по реализации Женевского коммюнике".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама