Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентские выборы частично или полностью отменены в девяти провинциях Таиланда

2 февраля 2014, 9:21 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Оппозициии пока не удалось парализовать движение в Бангкоке
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Apichart Weerawong

БАНГКОК, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Выборы в Национальное собрание (парламента) Таиланда в воскресенье  не состоятся в 42 избирательных округах, расположенных в девяти провинциях страны, где частично или полностью отменено голосование. Об этом сообщила избирательная комиссия королевства.

Как отмечается, несмотря на все трудности, в остальных 68 провинциях страны выборы должны состояться. К голосованию готовы 333 из 375 избирательных округов.

Причиной отмены выборов послужило отсутствие необходимого числа персонала, работающего в избирательных комиссиях, на некоторых участках нет даже бюллетеней. На фоне давления со стороны манифестантов многие сотрудники избиркомов еще до Дня голосования ушли в отставку. В ряде районов Бангкока оппозиционеры помешали доставке бюллетеней. Меньше чем через два часа после начала голосования в 6 из 50 округов города частично или полностью закрыты все участки.

Инфографика Обстановка в Бангкоке Обстановка в Бангкоке
Карта Бангкока с указанием зданий и улиц, блокированных оппозицией. Инфографика ИТАР-ТАСС
О каких-либо серьезных инцидентах и нарушениях пока не сообщается. Таиландское телевидение транслирует кадры с одного из участков, где кандидат, претендующий на место в парламенте, подрался с оппозиционерами. Как удалось убедиться корр. ИТАР-ТАСС, на нескольких избирательных участках в центре Бангкока наблюдается крайне низкая явка.

Между тем, оппозиционерам, обещавшим  "парализовать движение в Бангкоке, чтобы голосовать смогли прийти лишь единицы", пока не удалось этого сделать. Городские улицы свободны для движения, перекрытыми остаются лишь семь перекрестков в центре столицы. На площадках, где проходят митинги, наблюдается существенное оживление, люди постепенно присоединяются к протестующим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама