Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине вступил в силу закон об амнистии

2 февраля 2014, 13:48 UTC+3 КИЕВ

В случае его выполнения оппозицией будут освобождены все задержанные манифестанты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На Украине в воскресенье вступил в силу закон об амнистии, в соответствии с которым будут освобождены все участники беспорядков в случае выполнения поставленных условий в 15-дневный срок. Закон, принятый парламентом Украины 29 февраля и подписанный президентом страны 31 января, был опубликован в официальном издании Верховной рады - газете "Голос Украины".

Закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" преследует цель ввести механизм, позволяющий освободить от уголовной ответственности участников беспорядков, а также решить внутренние конфликты в государстве и обеспечить беспрепятственную деятельность органов государственной власти и местного самоуправления.

Для вступления закона в действие необходимо выполнение трех условий. Во-первых, должны быть освобождены все занятые во время протестов здания органов государственной власти и местного самоуправления, а также сняты препятствия для их надлежащего функционирования.

Инфографика Ситуация на Украине

Ситуация на Украине

Карта Украины с указанием регионов, где захвачены или блокированы здания областных администраций. Инфографика ИТАР-ТАСС
Во-вторых, участникам протестов необходимо "разблокировать для осуществления транспортных коммуникаций" улицу Грушевского в Киеве.

В-третьих, должны быть разблокированы "все улицы, площади, переулки, бульвары в городе Киеве и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста".

В примечании к законодательному акту оговаривается, что закон вступает в силу на следующий день после его опубликования, однако вводится в действие на следующий день после публикации на официальном сайте Генеральной прокуратуры уведомления генпрокурора Украины о выполнении указанных условий.

Амнистия предусматривается для всех участников беспорядков во время массовых манифестаций, кроме совершивших тяжкие преступления. На выполнение условий манифестантам отведено 15 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама