Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судан требует от Красного Креста действовать через местное общество Красного Полумесяца

2 февраля 2014, 20:53 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Международный комитет Красного Креста 1 февраля получил от властей Судана указание приостановить деятельность в стране
Материал из 1 страницы
© EPA/WAHEED KHAN

ПРЕТОРИЯ, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Приостановивший деятельность Международного комитета Красного Креста (МККК) Судан заявил, что требует от организации действовать только через местное общество Красного Полумесяца.

"Мы отмечаем, что Международный комитет Красного Креста действует вне рамок своего мандата, установленного международным правом, и соглашения с правительством Судана", - заявила комиссия по гуманитарной помощи Судана. Она подчеркнула, что МККК должен согласовывать свои действия с суданским обществом Красного Полумесяца, которое ранее пожаловалось, что Красный Крест "выполняет некоторые работы самостоятельно".

В 2013 году МККК оказал помощь в общей сложности 1,5 млн жителей восточноафриканской страны, преимущественно в районе Дарфур на западе Судана, где более 10 лет длится конфликт между представителями негроидного и арабского населения, которые борются за власть и за контроль над природными ресурсами. В прошлом году по линии МККК 426 тыс. дарфурцев получили продовольствие, 325 тыс. - семена, 708 тыс. человек был обеспечен доступ к питьевой воде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама