Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гуманитарный кризис в Сирии обсудит рабочая группа, созванная ООН в продолжение "Женевы-2"

3 февраля 2014, 4:25 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

РИМ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Пути реагирования на гуманитарный кризис в Сирии обсудят на заседании рабочей группы высокого уровня по гуманитарным проблемам в САР, которое состоится в Риме. На встрече, созванной под эгидой ООН, продолжатся обсуждения, начатые на конференции "Женева-2".

На заседании выступят министр иностранных дел Италии Эмма Бонино, заместитель генерального секретаря ООН, координатор чрезвычайной помощи ООН Валери Амос и еврокомиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисному реагированию Кристалина Георгиева.

Эмма Бонино, участвовавшая в мирной конференции по Сирии, неоднократно указывала на первостепенную задачу обеспечить оказание гуманитарной помощи мирному населению и беженцам, пострадавшим от кровопролитного конфликта в САР. Как глава итальянской дипломатии заявила накануне в интервью газете "Стампа", Рим намерен "обратиться ко всем сторонам с требованием немедленно прекратить насилие и обеспечить функционирование школ и больниц". Одним из достижений "Женевы-2" называется соглашение о создании "гуманитарного коридора" для мирного населения Сирии.

"Италия хочет быть готова оказывать прямую помощь, как только начнет действовать политический механизм", - подчеркнула Бонино.

"Наша первостепенная задача - добиться прекращения огня. То, что мы видим в Сирии - самая крупная гуманитарная трагедия наших дней, к тому же самая сложная и дорогая", - сказала министр, напомнив, что ООН необходимы 6,5 млрд долл для помощи мирному населению САР.

По данным ООН, в гуманитарной помощи в Сирии нуждаются более 9 млн человек, тогда как число беженцев в соседних странах достигает 2,3 млн.

Вклад Италии в оказание гуманитарной помощи в Сирии, по данным МИД, составляет 26,6 млн евро. В основном эти средства были переданы правительствам и организациям, работающим в Иордании, Ливане, Турции и Ираке, где принимают сирийских беженцев. 42,3% из этих фондов были направлены в Ливан, 28% непосредственно в Сирию через гуманитарные международные организации, 17% в Иорданию, 7% в Турцию и 2,8% в Ирак. МИД Италии тесно сотрудничает с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), а также неправительственными организациями, такими как турецкий "Красный полумесяц".

"Но никакие средства не помогут, если они не будут отвечать нуждам всего населения, при отсутствии отлаженных гуманитарных коридоров", - подчеркнула Бонино.

Значительно увеличилось число сирийцев в потоке беженцев, которые традиционно прибывают на южные итальянские берега по морю, переправляясь из Северной Африки - из Ливии и Египта через Тунисский (Сицилийский) пролив.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама