Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар Фюле: Евросоюз должен пообещать Украине перспективу вступления в ЕС

3 февраля 2014, 0:27 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз должен пообещать Украине перспективу вступления в ЕС. Такое мнение, как сообщила в воскресенье брюссельская интернет-газета EUobserver, высказал еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

"Если мы серьезно намерены помочь Украине и другим странам бывшего Советского Союза преобразоваться, то Соглашение об ассоциации должно быть лишь первым шагом с нашей стороны", - приводит издание слова еврокомиссара.

"Мы не сможем помочь этим странам без использования самого мощного инструмента - расширения, - продолжил Фюле. - Нельзя просто предложить им Соглашение об ассоциации с ЕС и сказать при этом, что оно никогда не даст им возможность стать членом Евросоюза. ЕС должен быть более решительным".

В 50-й Мюнхенской конференции по безопасности, которая прошла в минувшие выходные, приняли участие около 20 глав государств и правительств, более 50 министров иностранных дел и обороны, представители деловых и научных кругов, правозащитных организаций со всего мира. Россию представлял министр иностранных дел Сергей Лавров.

Главными темами форума стали урегулирование конфликта в Сирии и политического противостояния на Украине, а также ситуация вокруг ядерной программы Ирана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама