Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз двух оппозиционных партий ЮАР распался, просуществовав всего пять дней

3 февраля 2014, 1:02 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев

Обозреватели считают, что при любой расстановке сил на предстоящих выборах победу одержит правящий Африканский национальный конгресс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мампела Рампеле

Мампела Рампеле

© EPA/DAI KUROKAWA

ПРЕТОРИЯ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Союз двух оппозиционных партий ЮАР, выдвинувших единого кандидата в президенты, просуществовал всего пять дней и распался.

Лидер главной политической силы - Демократического альянса (ДА) - Хелен Зилле в начале недели объявила, что кандидатом в президенты на предстоящих выборах выдвигает Мампелу Рампеле, главу партии "Аганг". Однако уже в воскресенье вечером она заявила, что Рампеле нельзя доверять.

"У нас было много фальстартов, - говорится в заявлении Зилле, сделанном после встречи с Рампеле. - Она отказалась от договоренности и тем самым окончательно показала, что ей нельзя доверять и ни один проект с ней не может быть доведен до конца".

Бывший управляющий директор Всемирного банка 66-летняя чернокожая бизнес-леди Рампеле сначала публично приняла предложение лидера ДА, считающегося партией белого меньшинства. Однако уже на следующий день она заявила, что в ДА вступать не собирается и остается главой партии "Аганг", которую она создала в 2013 году.

Обозреватели считают, что при любом раскладе сил и несмотря на падение популярности правящего Африканского национального конгресса (АНК), он сможет победить на выборах и получить около 60% голосов, что гарантирует президенту Джейкобу Зуме избрание на второй срок. Сейчас у АНК 264 голоса в 400-местном парламенте, а у ДА - 67 голосов. Выборы должны пройти до июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама