Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Йемена прогремела серия взрывов

3 февраля 2014, 3:29 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Атаки были проведены неподалеку от посольства Франции, дома экс-президента Йемена, а также в районе расположения минобороны страны
Материал из 1 страницы
© EPA/YAHYA ARHAB

КАИР, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Три мощных взрыва прогремели ночью в столице Йемена Сане. Как передает спутниковый телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на представителей полиции, в одной из атак, которая была совершена вблизи посольства Франции, был использован заминированный автомобиль. Одновременно рядом с дипмиссией, которая находится в непосредственной близости от дома бывшего президента Али Абдаллы Салеха, разорвался минометный снаряд.

Незадолго до этих нападений обстрелу из минометов также подвергся район, в котором расположено министерство обороны страны. Вслед за взрывами в нескольких кварталах города завязались перестрелки.

Информации о погибших не поступало, известно о трех пострадавших.

В начале декабря 2013 года вооруженная группа атаковала госпиталь, расположенный на территории комплекса минобороны в Сане. Сначала смертник подорвал у центральных ворот заминированный автомобиль, а затем переодетые в военную форму экстремисты на другой машине прорвались внутрь и открыли беспорядочную стрельбу. Жертвами нападения стали 56 человек, более 200 получили ранения.

Среди погибших было немало иностранцев, в основном врачи и медсестры, работавшие по контракту на минобороны Йемена.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" группировка "Ансар аш- шариа" ("Последователи шариата"). Тогда боевики заявили, что целью атаки был расположенный на территории ведомственного комплекса оперативный штаб по управлению беспилотными летательными аппаратами и американские эксперты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама