Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле сторонники Уго Чавеса отметили пятнадцатую годовщину его прихода к власти

3 февраля 2014, 4:07 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Со своего вступления в должность в 1999 году Чавес непрерывно правил в республике вплоть до своей смерти в марте 2013 года
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэле сторонники лидера боливарианской революции Уго Чавеса массовыми шествиями и митингами отметили в воскресенье пятнадцатую годовщину его прихода к власти. 2 февраля 1999 года Чавес вступил в должность главы государства, победив на своих первых президентских выборах, после чего непрерывно правил в южноамериканской республике вплоть до своей кончины в марте прошлого года.

В конце 2013 года нынешний президент страны Николас Мадуро провозгласил 8 декабря Днем любви к Уго Чавесу. Полное название нового праздника звучит как "День верности и любви к верховному команданте Уго Чавесу и к Родине".

В октябре президент Мадуро заявил о необходимости изучать идейное наследие Уго Чавеса в школах и университетах. С таким предложением он выступил, посетив штат Баринас, где родился и вырос лидер боливарианской революции. "Нужно включить в школьные и университетские программы изучение идейного наследия Уго Чавеса - самого передового учения ХХI века, - заявил Мадуро. - Чавес разрабатывал его благодаря своей гениальности и мудрости, основываясь на любви к народу".

В июле Мадуро объявил о создании научно-исследовательского института по изучению идейного наследия Чавеса. Институт возглавил старший брат экс-президента Адан Чавес - нынешний губернатор штата Баринас.

Уго Чавес скончался 5 марта прошлого года после тяжелой и продолжительной болезни. Первоначально власти объявили, что его тело будет забальзамировано и выставлено в мавзолее, но впоследствии было принято решение захоронить его в саркофаге в столичном Музее революции. Захоронению предшествовали 10 дней прощания с Чавесом в Зале славы Венесуэльской военной академии. Власти объявили, что за это время попрощаться с национальным лидером пришли 4 миллиона человек.

Биография Уго Чавеса

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама