Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция Таиланда проводит передислокацию своих сил в Бангкоке

3 февраля 2014, 6:38 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов

Ранее правительство Таиланда сообщило, что может провести спецоперацию по возвращению контроля над государственными объектами, блокированными манифестантами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NYEIN CHAN NAING

БАНГКОК, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде участники антиправительственных манифестаций проводят передислокацию в Бангкоке, ожидая, что власти могут предпринять попытку рассеять многодневный митинг.

Как сообщил лидер манифестантов Сутеп Таугсубан, оппозиционеры оставят свои позиции, занимаемые на площади у Монумента победы в центре города, а также на севере столицы, на улице Лат Прао. Из этих точек они переместятся к парку Люмпини, расположенному в деловой части города, неподалеку от посольства России.

Таугсубан также предложил своим сторонникам покинуть территорию вокруг правительственного комплекса Чаенг Ваттана, "освобождения" которого, как анонсировали в полиции, власти будут добиваться в первую очередь. Однако манифестанты под руководством буддистского монаха пока не приняли окончательного решения относительно передислокации.

По словам лидера манифестантов Сутепа Таугсубана, об окончании акций протеста в Бангкоке пока не может идти и речи, а перегруппировка сил оппозиционеров связана с желанием повысить меры безопасности, защитив участников митингов от регулярных ночных обстрелов со стороны неизвестных. Как полагают наблюдатели, протестующие, столкнувшиеся с нехваткой людей, готовых круглосуточно не покидать протестные площадки, просто пытаются укрепить свои позиции, на случай если власти действительно попытаются их разогнать.

В правительственном Центре по сохранению мира и правопорядка ранее анонсировали, что 3 февраля будет проведена спецоперация по возвращению контроля над государственными объектами Бангкока, блокированными манифестантами. Также власти обещали произвести арест Сутепа Таугсубана сразу после парламентских выборов.

2 февраля в Таиланде в 68 из 77 провинций состоялись выборы в Национальное собрание (парламент) страны. По тем или иным причинам, связанным с акциями протеста оппозиции, в день голосования были закрыты 11% избирательных участков. Результаты выборов пока не обнародованы и не позволяют собраться парламенту на очередную сессию и избрать новое правительство. Чтобы исправить ситуацию, власти Таиланда намерены провести дополнительное голосование для тех, кто был лишен возможности это сделать. А оппозиционеры собирают материалы для обращения в суд, чтобы аннулировать результаты выборов, а также продолжают свои акции на улицах Бангкока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама