Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон: санкции против Ирана навредят переговорам по его ядерной программе

3 февраля 2014, 5:56 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Она согласилась с президентом США Бараком Обамой, что "мы должны дать дипломатии шанс, но при этом не забывать о других возможных вариантах"
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© AP Photo/Gerald Herbert

ВАШИНГТОН, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/.Односторонние санкции США против Ирана могут привести к срыву переговоров по ядерной программе Тегерана. Об этом заявила экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, которая направила письмо по данной тематике в американский сенат. Текст документа обнародовал в воскресенье председатель сенатского комитета по делам вооруженных сил Карл Левин.

"Сейчас, когда серьезные переговоры наконец-то начались, мы должны сделать все возможное для того, чтобы выяснить, можно ли таким образом прийти к решению проблемы", - отметила Клинтон. Она согласилась с президентом США Бараком Обамой, что "мы должны дать дипломатии шанс, но при этом не забывать о других возможных вариантах".

Клинтон привела "оценку американского разведывательного сообщества о том, что введение односторонних санкций сейчас навредит перспективам достижения всестороннего соглашения с Ираном". "Я разделяю это мнение. Эти санкции могут сбросить нас с тех дипломатических высот, которых мы с таким трудом достигли. Они могут разбить достигнутое нами единство мирового сообщества, привести к ослаблению давления на Иран", - сказала она.

Бывшая глава дипломатического ведомства США напомнила, что сама всегда являлась сторонником введения санкций в отношении Ирана. Однако сейчас, на ее взгляд, это не тот путь, который может привести к успеху.

Администрация США подвергает резкой критике предложения ряда законодателей, которые намереваются принять законопроект о введении дополнительных санкций в отношении Ирана. Обама неоднократно предупреждал что наложит вето на такой документ, если он поступит к нему на подпись.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама