Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская делегация отправляется в Иран обсудить инвестиции в случае отмены санкций

3 февраля 2014, 6:12 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
По мнению Financial Times, европейские бизнесмены стремятся занять место на перспективном рынке раньше конкурентов из США
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ЛОНДОН, 3 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Делегация представителей крупнейших французских компаний отправляется в Иран для обсуждения инвестиций в этой стране в случае отмены санкций Запада против нее. Об этом сообщает в понедельник британская газета Financial Times.

Как отмечает издание, бизнесмены Франции и других европейских стран стремятся занять место на перспективном иранском рынке раньше, чем это сделают их конкуренты из США. Это крупнейшая делегация западных деловых кругов в Иране за последние десять лет.

Французский министр финансов Пьер Московиси заявил в воскресенье, комментируя визит делегации: "Если ситуация изменится, Францию ожидают значительные коммерческие возможности в Иране".

В состав французской делегации входят представители таких компаний, как Total (нефтяная промышленность), Alstom (машиностроение), Renault (автомобильная промышленность), Orange (телекоммуникации), Lafarge (производство строительных материалов). Представлены также такие отрасли, как консалтинг, управление активами, пищевая индустрия, судоходство, строительство, юридические услуги, страхование, реклама, фармацевтика, банки.

Между тем в делегации не представлены ведущие французские компании, действующие в ядерной промышленности - AREVA и EDF.

Визит был организован французской федерацией промышленников MEDEF.

В ноябре прошлого года пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия на переговорах в Женеве заключили с Ираном предварительное соглашение об ограничении его ядерной программы в обмен на частичное ослабление международных экономических санкций. "Шестерка" мировых держав в течение полугода будет вести переговоры с Ираном о всеобъемлющем соглашении по ядерной проблеме, итогом которого может стать отмена санкций.

Предпосылкой для урегулирования ситуации вокруг ядерной проблемы Ирана стал приход к власти в этой стране умеренного президента Хасана Роухани. В период правления президента Махмуда Ахмадинежада Иран расширял свою ядерную программу, что привело к введению странами Запада санкций против него.

Представитель MEDEF заявил Financial Times: "Несмотря на то, что недавняя сделка по ядерной проблеме предусматривает только ограниченную отмену санкций, наблюдается новая динамика. Возможность выйти на рынок, насчитывающий 80 млн человек, очень привлекательна".

Организаторы поездки заявили, что она носит ознакомительный характер и подписание контрактов в ходе нее не планируется. Однако иранские бизнесмены сказали корреспонденту издания, что в ходе поездки французской делегации могут быть заключены устные договоренности, которые будут претворены в сделки в случае отмены санкций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама