Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коста-Рике потребуется второй тур голосования на выборах президента

3 февраля 2014, 7:28 UTC+3 Сергей Новожилов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В Коста-Рике потребуется второй тур голосования для избрания президента по итогам выборов, состоявшихся в воскресенье. Об этом свидетельствуют первые предварительные данные подсчета голосов электората, обнародованные в республике Верховным избирательным трибуналом (ВИТ).

Как сообщил председатель ВИТ Луис Антонио Собрано, после анализа 17,3% бюллетеней кандидат от правящей партии Национальное освобождение Джонни Арайа получил поддержку 36,24% избирателей, а его главный соперник - Луис Гильермо Солис (левая партия Гражданское действие) - 21,08%.

По действующим в стране законам, для победы в первом туре голосования кандидат на пост президента должен получить поддержку 40% избирателей плюс 1 голос. В противном случае проводится второй раунд, который предварительно намечен на 6 апреля. В нем примут участие два претендента на президентское кресло, получившие наибольшую поддержку электората.

На пост главы государства претендовали 13 кандидатов. Помимо нового президента Коста-Рики, по итогам избирательного процесса станут также известны имена 57 депутатов Законодательной ассамблеи (парламента) страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости