Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коста-Рике потребуется второй тур голосования на выборах президента

3 февраля 2014, 7:28 UTC+3 Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В Коста-Рике потребуется второй тур голосования для избрания президента по итогам выборов, состоявшихся в воскресенье. Об этом свидетельствуют первые предварительные данные подсчета голосов электората, обнародованные в республике Верховным избирательным трибуналом (ВИТ).

Как сообщил председатель ВИТ Луис Антонио Собрано, после анализа 17,3% бюллетеней кандидат от правящей партии Национальное освобождение Джонни Арайа получил поддержку 36,24% избирателей, а его главный соперник - Луис Гильермо Солис (левая партия Гражданское действие) - 21,08%.

По действующим в стране законам, для победы в первом туре голосования кандидат на пост президента должен получить поддержку 40% избирателей плюс 1 голос. В противном случае проводится второй раунд, который предварительно намечен на 6 апреля. В нем примут участие два претендента на президентское кресло, получившие наибольшую поддержку электората.

На пост главы государства претендовали 13 кандидатов. Помимо нового президента Коста-Рики, по итогам избирательного процесса станут также известны имена 57 депутатов Законодательной ассамблеи (парламента) страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама