Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военный вертолет сбит в Египте экстремистами из группировки "Ансар Бейт аль-Макдис"

3 февраля 2014, 11:32 UTC+3 КАИР
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 февраля. (АРМС-ТАСС). В минувшую субботу на севере Синая группировкой "Ансар Бейт аль-Макдис" сбит вертолет Ми-17 ВВС Армии Республики Египет (АРЕ). Повстанцы уничтожили вертолет в районе Шейх-Зувейда при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса. Все пятеро членов экипажа - три офицера и два техника - погибли. Об этом сообщил в субботу интернет-портал "Аль-Баляд".

Ответом армии на обстрел стали масштабные облавы на экстремистов. В их ходе пятеро боевиков экстремистских группировок ликвидированы в субботу египетскими военнослужащими на севере Синайского полуострова.

По информации "Аль-Баляд", рейды против действующего на Синае террористического подполья проводились в районе городов Шейх-Зувейд, Рафах и Эль-Ариш на границе с сектором Газа. Во время обысков обнаружены три тайника с оружием, в том числе гранатометами и крупнокалиберными пулеметами, боеприпасами, а также 150 кг взрывчатки. Разрушены три дома, в которых скрывались джихадисты.

Задержаны 22 активиста незаконных вооруженных формирований. Среди них четверо боевиков радикальной группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" и трое активистов контролирующего Газу палестинского движения ХАМАС, остальные - члены запрещенной в Египте ассоциации "Братья-мусульмане".

После низложения 3 июля армией президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась обстановка в сфере безопасности. За это время только на севере Синая, где после отстранения от власти главы государства резко активизировались экстремистские группировки, погибли свыше 200 сотрудников органов правопорядка и военнослужащих. На полуостров были переброшены дополнительные подразделения армии и МВД, а также бронетехника и боевая авиация.

С минувшего вторника удары с воздуха на севере полуострова неоднократно наносила боевая авиация, на земле не прекращаются рейды армейского спецназа. В общей сложности за четыре дня ликвидированы около 30 боевиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама