Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэтрин Эштон: США и ЕС разрабатывают план всесторонней помощи Украине

3 февраля 2014, 11:49 UTC+3

Выделение средств не будет зависеть от условий соглашения между Киевом и МВФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кэтрин Эшто

Кэтрин Эшто

© ИТАР-ТАСС/EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

НЬЮ-ЙОРК, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Соединенные Штаты и Европейский союз разрабатывают план оказания финансовой помощи Украине. Об этом сообщила в опубликованном 3 февраля интервью газете The Wall Street Journal верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Мы должны изучить, что мы можем сделать в различных областях экономики (этой страны), чтобы исправить положение", - сказала она. Украине будут предложены "немалые деньги", выделение которых не будет зависеть от условий разрабатываемого сейчас долгосрочного соглашения между Украиной и МВФ, отметила Эштон. Однако западная помощь будет зависеть от проведения Киевом экономических и политических реформ, цитирует издание еврокомиссара.

Сегодня мы должны начать стремиться к тому, чтобы возможный компромисс на Украине, который мы должны поддерживать, был укреплен перспективой получения реальной помощи со стороны западного мира. Ведь это государство находится не только в политическом, но и в экономическом кризисе. Бронислав Коморовский президент Польши Разрабатываемый план не будет ограничен выделением только финансовой помощи. "Это могут быть гарантии, - уточнила Эштон. - Это могут быть перспективы инвестиций. Это может быть просто обеспечение стабильности валюты и так далее".

Представитель ЕС подчеркнула, что Евросоюз и США окажут значительную помощь, если власти и оппозиция на Украине найдут выход из нынешней конфронтации. По словам Эштон, помощь будет предоставляться "в несколько этапов". И первый ее транш должен будет помочь удовлетворить краткосрочные потребности Украины. Причем эти потребности должно определить украинское правительство.

Украинские оппозиционеры попросили денег у Запада

Накануне стало известно, что лидеры украинской оппозиции обратились за финансовой помощью к западным партнерам. Об этом заявил в воскресенье на митинге сторонников оппозиции на площади Независимости руководитель парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. 

"Мы обратились к нашим западным партнерам, чтобы нам оказали финансовую помощь. Нам - это украинскому народу", - уточнил Яценюк. По его словам, "они (западные партнеры) готовы помочь народу Украины". "Но для этого мы должны восстановить власть народа", - добавил Яценюк.

Хроника событий на Украине. 3 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама