Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Польши: Запад должен предоставить Украине реальную поддержку

3 февраля 2014, 12:50 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Западный мир должен предоставить Украине реальную поддержку, как политического, так и экономического характера. Об этом заявил в эфире местного радио президент Польши Бронислав Коморовский.

"Сегодня мы должны начать стремиться к тому, чтобы возможный компромисс на Украине, который мы должны поддерживать, был укреплен перспективой получения реальной помощи со стороны западного мира. Ведь это государство находится не только в политическом, но и в экономическом кризисе", - сказал он.

По словам польского лидера, новое украинское правительство, сформированное при помощи демократических процедур, должно подготовить программу реформ. "Вокруг этих непростых реформ можно восстановить украинское единство, но этот процесс должен быть поддержан пакетом помощи от западного мира, а также знанием, умениями и опытом", - добавил Коморовский.

Президент Польши поддержал усилия премьер-министра республики Дональда Туска, который отправился в турне по европейским столицам, чтобы разъяснить партнерам по ЕС необходимость участия в судьбе Украины. Во время этой дипломатической миссии глава польского правительства уже побывал в Брюсселе, Берлине и Париже, а на этой неделе отправился в Стокгольм, Хельсинки, а также Таллин, где запланирована его встреча со всеми премьерами стран Балтии.

Хроника событий на Украине. 3 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама