Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте задержан подозреваемый в теракте в Каире и убийстве помощника главы МВД

3 февраля 2014, 13:21 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
24 января у здания управления сил безопасности в Каире прогремел мощный взрыв, в результате которого погибло четыре и пострадали свыше двадцати человек
Материал из 1 страницы
© EPA/ALI ALMALIKI/ALMASRY ALYOUM EGYPT OUT

КАИР, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Один из главных подозреваемых в совершении теракта у управления сил безопасности в египетской столице и убийстве помощника главы МВД арестован в Каире. Об этом сообщили местные СМИ.

Другие подробности пока не раскрываются. Ранее СМИ сообщали, что начиненным взрывчаткой автомобилем у здания управления и мотоциклом, который проезжал близ места происшествия в момент убийства высокопоставленного чиновника, управлял один и тот же человек.

24 января, в канун третьей годовщины "революции 25 января" 2011 года, у здания управления сил безопасности в Каире прогремел мощный взрыв, в результате которого погибло четыре и пострадали свыше двадцати человек. Серьезные повреждения взрывной волной были нанесены стоящему напротив управления Исламскому музею. Первоначально сообщалось, что взрывчатка была приведена в действие смертником, однако позднее выяснилось, что водитель, управлявший автомобилем, покинул его буквально за минуты до взрыва. Это подтверждают кадры с одной из камер наружного наблюдения, установленной напротив управления.

28 января в Каире был застрелен помощник министра внутренних дел Мухаммед Саид, возглавлявший технический департамент ведомства. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", которая стоит за большинством атак, совершенных в Египте за последние месяцы.

После серии терактов в Каире были задержаны 28 человек, в том числе несколько непримиримых исламистов, действующих главным образом в составе экстремистских группировок на севере Синайского полуострова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама