Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция Украины требует принять закон о недопущении преследования участников протестов

3 февраля 2014, 14:13 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Украинская оппозиция требует принять новый закон о недопущении преследования участников акций протестов. "Мы должны принять новый закон об амнистии участников акций протестов. Соответствующий законопроект мы зарегистрировали в парламенте", - заявил 3 февраля лидер оппозиционной партии УДАР в Верховной раде Украины Виталий Кличко на согласительном совете депутатских групп и фракций.

Закон об амнистии вступил в силу накануне. Если оппозиция выполнит его положения в течение 15 суток, то власти всех уровней освободят всех задержанных манифестантов.

Закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" принят парламентом Украины 29 января и подписан президентом Виктором Януковичем 31 января.

В соответствии с документом, манифестанты, совершившие правонарушения в ходе массовых беспорядков, будут амнистированы, и все задержанные освобождены.

Для этого оппозиция должна в течение 15 суток начиная с 3 февраля, во-первых, освободить все занятые во время протестов здания органов государственной власти и местного самоуправления в Киеве и областных центрах, а также снять препятствия для их надлежащего функционирования. Во-вторых, манифестанты должны "разблокировать для осуществления транспортных коммуникаций" улицу Грушевского в украинской столице. И наконец, должны быть разблокированы "все улицы, площади, переулки, бульвары в городе Киеве и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста".

По истечении указанного в законе срока и в случае выполнения оппозицией перечисленных условий все манифестанты, задержанные во время массовых протестных митингов и выступлений, будут освобождены, кроме совершивших тяжкие преступления.

Хроника событий на Украине. 3 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама