Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис в Таиланде затягивается вместе с выборами

3 февраля 2014, 14:11 UTC+3
Политическая нестабильность в королевстве возможно продлиться еще несколько месяцев
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:56'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:56'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.77 MB) Аудио дорожка

Голосование прошло, но выборы не закончились. В Таиланде избирательная кампания, а вместе с ней и политический кризис, пока далеки от завершения. Сотни участков в единый день голосования оказались просто закрытыми. Воспользоваться своим правом голоса не смогли несколько миллионов человек.  Теперь для них будет организовано дополнительное голосование. Результаты же прошедших выборов еще долго останутся неизвестными. Их обещают обнародовать только после того, как право голоса будет предоставлено каждому. Но таиландской оппозиции эти результаты не интересны. Они уже знают, что будут добиваться их отмены в суде.

- Правительству еще придется ответить за то, что ни потратили больше двух миллиардов бат на пустые выборы, которые никому не нужны.

Манифестанты не ставили перед собой задачу сорвать выборы по всей стране. Это в принципе, невозможно.  Однако легко достижимой оказалась задача по срыву голосования в 9 из 77 провинций.

Алексей Сковоронский, корреспондент :

Это одна из главных бангкокских новогодних елок. Разобрать ее так и не успели перед тем, как антиправительственные манифестанты начали свою акцию по блокировке городского движения. Теперь этот символ Рождества и Нового года, скорее, напоминает о том, что политический кризис в Таиланде крайне далек от своего завершения. Ни новые выборы, ни даже масштабная политическая реформа не способны коренным образом исправить положение в обществе, разделенном на два противоположных лагеря.

Методично добиваясь своей цели, участники акций протеста в Бангкоке пока не собираются покидать оккупированные городские перекрестки. По самым скромным прогнозам, ситуация не разрешится еще месяц-другой. А в случае, если действующее правительство Йинглак Чинават все-таки проиграет, существует огромный риск того, что баррикады вновь начнут расти на столичных улицах, но уже под совсем другими знаменами.

Алексей Сковоронский

Бангкок

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама