Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Верховной рады: Янукович продолжит консультации с оппозицией о назначении премьера

3 февраля 2014, 14:51 UTC+3
Ранее президент отправил в отставку правительство и предложил пост премьера лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

КИЕВ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович на текущей неделе продолжит консультации с оппозицией о назначении премьер-министра. Об этом сообщил журналистам спикер парламента Владимир Рыбак.

"Президент будет вести переговоры с представителями оппозиции. Пока в Верховной раде нет ни одного документа от президента относительно кандидатуры на пост премьер-министра", - заявил спикер. 

Ранее Янукович отправил в отставку правительство во главе с Николаем Азаровым и предложил пост премьера лидеру оппозиционной фракции в украинском парламенте "Батькивщина" Арсению Яценюку, должность вице-премьера главе другой оппозиционной фракции, УДАР, Виталию Кличко.

В ответ Яценюк заявил, что оппозиция готова сформировать правительство и взять всю полноту ответственности за ситуацию в стране. "Мы четко заявили, что готовы сформировать правительство, которому будет доверять народ и с которым будут работать западные партнеры", - подчеркнул Яценюк. При этом он исключил возможность формирования нового кабинета министров провластной Партией регионов. "Мы на это не согласны. Мы сами формируем правительство и в этом случае возьмем ответственность за происходящее", - добавил лидер фракции.

По его словам, в случае формирования правительства оппозицией первоочередными реформами станут демонополизация экономики, а также реформы в энергетике, чтобы снизить зависимость от импортных энергоносителей. "Мы также намерены преодолеть неимоверную коррупцию, осуществить налоговую и банковскую реформы", - добавил Яценюк. Кроме того, по его словам, предстоит реформа судебной системы и правоохранительных органов. "Мы предлагаем полную люстрацию судейского состава", - сказал лидер фракции.

Хроника событий на Украине. 3 февраля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама